Липчане залились слезами после покупки мебели

Липчане залились слезами после покупки мебели

Специфическую реакцию вызвало превышение формальдегида.

В Управление Роспотребнадзора по Липецкой области поступило обращение на ненадлежащее качество мебели для отдыха «Бристоль», изготовитель ООО «МЦ5Групп» Кировская область. Потребитель жаловался на резкий запах, исходящий от мебели, слезотечение, резь в глазах.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» были проведены исследования проб воздуха в помещении заявителя, где находился набор мебели для отдыха, а также проб воздуха в этом же помещении, но уже без мебели. Согласно результатам исследования воздуха закрытых помещений содержание формальдегида в точках отбора проб в жилой комнате, где находился набор мебели для отдыха «Бристоль», превышает предельно допустимые концентрации.

По результатам проведенной Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области внеплановой проверки продавец мебели — ИП Сарафанова Е.И. привлечена к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ за отсутствие достоверных сведений в сопроводительной документации о соответствии товара установленным требованиям.

Кроме того, для принятия мер административного реагирования к изготовителю информация о нахождении в обороте некачественной мебели направлена в Управление Роспотребнадзора по месту нахождения изготовителя.

По результатам рассмотрения обращения договор розничной купли-продажи вышеуказанной мебели с потребителем был расторгнут в досудебном порядке и ему возвращены уплаченные за мебель денежные средства.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!