Российская снайперская винтовка Т-5000 появилась в Китае (фото)

Российская снайперская винтовка Т-5000 появилась в Китае (фото)

Российская снайперская винтовка Т-5000 появилась в Китае (фото)

В сети появились фотографии, на которых видно, что бойцы китайских спецподразделений вооружены в том числе новейшими российскими высокточными снайперскими винтовками ORSIS.

Эти снимки разместил в своем блоге военный эксперт Василий Кашин.

Российская снайперская винтовка Т-5000 появилась в Китае (фото)

Винтовки ORSIS T-5000 производства ООО "Промтехнология" (Москва) состоят на вооружении спецназа Народной вооруженной полиции КНР в Синьцзяне и подразделения полиции особого назначения управления общественной безопасности министерства общественной безопасности КНР по Пекину.

Российская снайперская винтовка Т-5000 появилась в Китае (фото)

Это оружие стало популярных на мировом оружейном рынке. Такие высокоточные винтовки заказал себе Ирак и применяет их в борьбе с ИГ.

Австралийский инструктор учит иракцев стрельбе из российской снайперской винтовки Т-5000 (фото)

Иракские ополченцы пользуются новейшими российским снайперскими винтовками. Обучают их этому австралийские инструкторы.

DEFENCE.RU

ОРСИС Т-5000 понравился и Вьетнамской полиции.

ОРСИС Т-5000 (от рус. оружейные системы; также ORSIS T-5000) — высокоточная магазинная снайперская винтовка с продольно скользящим затвором. Выпускается оружейным заводом «ОРСИС», специализирующемся на производстве высокоточных снайперских комплексов. Может выпускаться со стволом под различные отечественные и зарубежные патроны.

ТТХ винтовки ORSIS T-5000 позволяют поражать цели в любое время дня и ночи, в любых погодных условиях, без предварительной пристрелки и технической подготовки на дистанциях до 1650 метров. Винтовки ORSIS продемонстрировали кучность стрельбы на уровне, не превышающем 0,5 угловой минуты (11 см на 800 м). По точности винтовки ORSIS существенно превосходят показатели многих зарубежных аналогов.

В 2012 году команда группы специального назначения «Альфа» Федеральной службы безопасности России победила на престижном международном соревновании полицейских и армейских снайперов в Чехии, используя винтовки Т-5000.

В октябре прошлого "Известия" сообщали об испытаниях винтовки Росгвардией на момент принятия на вооружение спецподразделениями ФСНВГ.

ORSIS — («ОРСИС» от рус. «Оружейные Системы») — российская торговая марка, под которой производятся боевые, охотничьи и спортивные винтовки на заводе компании ООО «ПРОМТЕХНОЛОГИЯ». ОРСИС считается первым полностью частным производиетеле стрелкового оружия в России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!