Израильские правозащитники требуют закрыть экспорт оружия на Украину

Свыше 40 израильских правозащитников обратились в верховный суд страны с требованием остановить экспорт оружия на Украину, где оно, по утверждению истцов, периодически оказывается в руках неонацистских формирований, сообщила в понедельник израильская газета «Гаарец».

«Группа из более, чем 40 правозащитных активистов подала петицию в Высший суд справедливости, требуя прекращения израильского оружейного экспорта на Украину. Они утверждают, что это оружие используется силами, которые открыто проповедуют неонацистскую идеологию», — пишет «Гаарец».

В качестве доказательства истцы приводят ссылки на интернет-ресурсы националитического батальона «Азов», где боевики позируют со свастиками, держа в руках автоматы «Тавор», которые собирают на Украине по израильской лицензии.

В статье также упомянута некая военная школа в Днепропетровске, рекламирующая участие бывших офицеров Армии обороны Израиля в программах подготовки. Эти сведения являются фейковыми, пишет газета, или, по крайней мере, требуют подтверждения.

Инициатор иска, адвокат Итай Мак, сказал РИА Новости, что не хочет комментировать эту тему российским СМИ, чтобы избежать ее трактовок в «контексте российско-украинских отношений».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!