Угодили в собственную ловушку: американский истеблишмент под «русофобским давлением»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова сенатора США, который сравнил российское правительство с «мафией», заявил, что Кремль не питает иллюзий и понимает, что американский истеблишмент оказался в ловушке стереотипов и столкнулся с «огромным русофобским давлением».

«Конечно, трудно понять такие слова, я не знаю, в каком контексте он их произнес. Сенатор, действительно, посетил Россию и имел возможность познакомиться с нашей страной и провести переговоры с нашим руководством», — заявил Песков.

«Мы не питаем иллюзий и прекрасно понимаем, что американский истеблишмент попал в собственную ловушку стереотипов и находится под колоссальным «русофобским давлением» внутри своей страны», — отметил пресс-секретарь президента России на пресс-конференции с журналистами.

Напомним, что с конца июня по начало июля текущего года, Россию посетила делегация Конгресса США и провела встречи как с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым, так и с российскими законодателями.

По сообщениям СМИ, сенатор Джон Кеннеди, член делегации Конгресса США, заявил после визита, что необходимо «попытаться сдержать» президента России Владимира Путина, добавив, что у России нет политической философии.

«В России нет политической философии. Это все равно что сказать, что такое политическая философия мафии», — заявил сенатор журналистам.

В своем заявлении журналистам, американский сенатор также заявил, что «не ожидает дипломатического прорыва после саммита Путин – Трамп».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!