Спецназ штурмует базу расформированной спецроты "Торнадо" под Киевом

Стрельба в Киевской области. Спецназ штурмует базу расформированной роты МВД Украины "Торнадо" в населенном пункте Боярка. При штурме использованы светошумовые гранаты.

Забаррикадировавшиеся на базе с оружием бойцы Торнадо" угрожают взорвать себя и штурмующих. Они утверждают, что у них большое количество взрывчатки, сообщает РИА Новости.

А о столкновениях в Боярке первым заявил депутат Верховной рады от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук на своей страничке в Facebook.

В июне 2015 года в Луганской области были задержаны и арестованы судом 8 человек, в том числе семеро — бойцы роты "Торнадо". Для всех задержанных судом была избрана мера пресечения в виде ареста без залога. 18 июня глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что подписал приказ о расформировании этой роты.

В сентябре 2015 года украинские силовики под Киевом задержали бойца карательного батальона "Торнадо" Даниила Ляшука, больше известного по кличке Моджахед: его считают самым опасным и жестоким из карателей этой роты. Настоящее его имя — Даниил Ляшук, он гражданин Белоруссии. Белорус Моджахед из спецроты "Торнадо" пытал и насиловал жителей Луганска.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!