Американка выжила, проведя в пустыне больше недели

Энн Роджер вместе с собакой ехала в Финикс (крупнейший город в Аризоне), чтобы навестить своих внуков. По пути в её автомобиле кончился бензин, а телефон перестал ловить сеть. Оставив машину, Роджер взяла собаку и направилась на поиски людей и телефона.

Фото: ARIZONA DEPARTMENT OF PUBLIC SAFETY

После восхождения на несколько скалистых горных хребтов женщина и собака потерялись. Американке пришлось девять дней прожить в дикой местности. Роджер пила воду из водоёма и питалась растениями, которые смогла найти.

Фото: ARIZONA DEPARTMENT OF PUBLIC SAFETY

— Вероятность найти её живой была очень мала. Это чудо, что ей удалось выжить, учитывая, как долго она пробыла в пустыне, — сказал Джонни Холмс, шериф округа Хила.

Поиски начались 3 апреля, после того как полицейские обнаружили пустой автомобиль американки у обочины дороги. В тот же день полиция с вертолёта обнаружила надпись «помогите», сложенную из палок и камней внизу каньона. Позже полиция также заметила ещё одну запись на песке, в которой было сказано, что «закончилась еда, и я направилась дальше по каньону».

Фото: ARIZONA DEPARTMENT OF PUBLIC SAFETY

Поисковый отряд следовал указаниям Роджерс и отправился дальше вниз по ущелью. 9 апреля им удалось обнаружить заброшенную постройку, похожую на убежище, и гуляющую рядом собаку. Позже они нашли и женщину.

Фото: ARIZONA DEPARTMENT OF PUBLIC SAFETY

На вертолете Роджерс доставили в ближайшую больницу. Она пострадала от переохлаждения, но, по словам врачей, её жизни ничего не угрожает.

— Она удивительная женщина. Я бы хотел пожать ей руку при встрече, — сказал шериф Джонни Холмс.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!