СМИ: Новые авто предложили регистрировать без посещения ГИБДД

Российских автолюбителей ждут глобальные изменения. Новые автомобили предложили регистрировать у официальных дилеров, минуя посещение Госавтоинспекции.

О соответствующем законопроекте сообщает "Коммерсант".

Выдачей номеров будут заниматься аккредитованные частные фирмы, а ГИБДД будет только присваивать машинам буквы и цифры. Для того, чтобы предоставить новый сервис клиенту, официальному дилеру необходимо иметь договор с производителями (или с представителями автозавода), а также соответствующее помещение и штат "квалифицированных сотрудников".

Если эти условия будут выполнены, компания получит статус "специализированной организации" и попадет в спецреестр.

Процесс регистрации авто в этом случае будет выглядеть следующим образом: работники автосалона проверяют регистрационные данные на машину, передают необходимые документы в Госавтоиспекцию, изготавливают номера и после того, как будет получено одобрение от подразделения, отдают водителю весь комплект с ключами от автомобиля.

Естественно, услуга будет платной. Ее предельный тариф установит Федеральная антимонопольная служба.

Среди других возможных нововведений - разделение понятий номера и знака. Предлагается ввести два термина - государственный регистрационный номер (это сочетание букв и цифр) и государственный регистрационный знак (непосредственно пластина, на которую это сочетание наносится). Таким образом, в ГИБДД будут назначать только номер. А знаки водитель получит сам у изготовителя. К ним тоже будут предъявлены специальные требования, в частности, по охране спецпродукции и оборудования. И как в случае с дилерами, все фирмы включат в отдельный реестр.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!