Турция. Сводка от самообороны курдов

За последние три дня убито не менее 20 турецких военнослужащих в провинции Ширнак и районе города Нусайбин.

 

 

Нусайбин.

 

Отряды самообороны курдов продолжают держать оборону и не позволяют продвинуться турецким силовикам.10 апреля уничтожена строительная техники (1 единица), с помощью которой турки видимо пытались разрушить баррикады обороняющихся. 

 

11 апреля был убит сотрудник силовых структур при попытке обыска одного из домов.

 

12 апреля в результате ракетного обстрела был уничтожен экскаватор в районе Каника. Погибло 2 сотрудника силовых структур. В тот же день в районе Коцер были убиты 3 сотрудника полиции. Во время попытки турков забрать погибших, были уничтожены его двое военнослужащих. В течении 5 часов турки не имели возможности забрать тела убитых. Лишь после применения миномётов танков тела удалось забрать. Курды заявляют, что фото подтверждения в скором времени будут опубликованы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ширнак

 

11 апреля с помощью бронетехники и экскаватора турки продолжали попытки продвинуться на занимаемую курдами территорию. В результате боя погиб один военнослужащий, часть техники была повреждена. Турецкие силовики отступили.  В этот же день при попытке проникнуть на территорию курдов были уничтожены 4 сотрудника спецназа. В общей сложности 11 апреля турки потеряли в этом районе боевых действий до 10 человек убитыми, в том числе и двух снайперов.

 

 

12 апреля турецкие военные атаковали район Исмет Паша двумя группами. Успеха нее достигли: результаты этого столкновения курды предоставят позже. В этот же день были убиты 1 снайпер и 1 спецназовец. 

 

Обстрелам подверглись районы: Джумхуриет, Газипаша и Исмет Паша. используются миномёты и гаубицы. 

 

Продолжаются столкновения в районе Ени и Бахчелиэвлер.

 

Военно-политический мониторинг CIGR, Турция

 

 

 

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!