В Австралии поймали "крокодила-монстра", на которого охотились восемь лет

 Фото: NT Department of Tourism and Culture via AP  Фото: NT Department of Tourism and Culture via AP Фото: NT Department of Tourism and Culture via AP

В Австралии пойман "крокодил-монстр", на которого охотились восемь лет, с тех пор, как его впервые увидели в реке Кэтрин на севере Австралии.

Хищник весом 600 килограмм, длина которого составляет 471 сантиметр, является самым крупным аллигатором из когда-либо пойманных в этой части Зеленого континента, сообщает австралийский телеканал SBC. В 1974 году в реке Мара в ловушку был пойман самый большой на сегодняшний день крокодил в Австралии, чья длина была 6,4 метра.

Специалисты пока не уточняют возраст крокодила, однако, предположительно, ему около 60 лет. Он был пойман в ловушку, установленную около двух недель назад в парке Тейлора, частной территории, располагающейся в 60-ти километрах ниже по течению реки Кэтрин. Охота на хищника началась после того, как местные жители сообщили о "большом темном хвосте", увиденном ими в речке вблизи парка.

Представитель департамента по делам дикой природы Австралии Джон Берк сказал, что захват хищника был "острым ощущением". После поимки аллигатор был доставлен в крокодиловую ферму в регионе Кэтрин. Всего в этом году в Австралии было поймано 188 крокодилов.

Это уже второй хищник размерами более четырех метров, которого поймали в Австралии за последний месяц. В июне в ловушку в реке в Дарвинг-Харборе попал 427-сантиметровый крокодил.

В мире Европа Австрия

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!