Орешкин: Касьянов может оказаться гирей на шее своей партии, но отступать ему некуда

Орешкин: Касьянов может оказаться гирей на шее своей партии, но отступать ему некуда

Властям удалось вбить клин между членами ПАРНАС, выпустив на экраны ТВ фильм о личной жизни Михаила Касьянова, в котором к тому же звучат и нелестные отзывы экс-премьера российского правительства о своих соратниках по партии. Но отступать ему некуда, скорее всего, он продолжит свою избирательную кампанию в преддверии думских выборов. Такое мнение об этой ситуации высказал «Росбалту» политолог Дмитрий Орешкин.

«Если сейчас он откажется от участия в выборах, то это будет означать, что у него нет политических ресурсов. Но Касьянов хочет проявить несгибаемость. Если он уйдет, про него скажут, что он оказался слабым. Ему нельзя сейчас сойти с дистанции, потому что других возможностей у него уже не будет, за ним потянется шлейф человека о котором не только сняли низкопробное кино, но и человека, который поддался на это давление и не смог ему сопротивляться», — уверен эксперт.

По словам Орешкина, «Касьянову отступать некуда, хотя ситуация после выхода на ТВ фильма „Касьянов день“ для него сильно поменялась». «Для его ядерного электората, который составляет от 1% до 1,5%, этот фильм мало что изменит, однако от бывшего премьера после этого может отшатнуться „шлейфовый“ (потенциальный, колеблющийся) электорат», — добавил политолог.

Теперь для ПАРНАС «ситуация объективно ухудшилась», считает он. «Все понимают, что фильм про Касьянова мерзкий, но когда избиратель решает для себя идти или не идти голосовать, такое кино может оказать на него влияние», — считает аналитик. «В этой ситуации, — продолжил он, — понятна логика заместителя председателя ПАРНАС Ильи Яшина, который заявил, что экс-премьер может оказаться гирей на шее партии».

Орешкин также указал, что властям удалось вбить клин не только между ПАРНАС и «Яблоком» или как минимум осложнить переговоры между этими партиями, но и между сторонниками Михаила Касьянова и Алексея Навального в самом ПАРНАСе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!