Макаревич высказался о «победобесии»: «Всё превращается в какой-то бред!»

Макаревич высказался о «победобесии»: «Всё превращается в какой-то бред!»

Музыкант и композитор Андрей Макаревич высказался по поводу скандала с «победобесием» в соцсетях, начавшегося после сообщения сотрудницы «Леруа Мерлен».

Всё превращается в какой-то бред, но хотелось бы, чтобы к победам относились по-человечески. Такое мнение выразил музыкант и композитор Андрей Макаревич, комментируя развернувшийся в соцсетях скандал об уместности празднования успехов российской сборной в мачте с командой Испании. Об этом сообщает издание bfm.ru.

Эпизод разгорелся из-за сообщения топ-менеджера компании «Леруа Мерлен» о том, что якобы нетрезвые фанаты, отмечая победу сборной РФ, сожгли девушку. Впрочем, эта новость ввиду отсутствия каких-либо фактов не подтвердилась. Однако сам пост, помеченный тэгом «победобесие», вызвал бурную реакцию пользователей Сети.

Макаревич высказался о «победобесии»: «Всё превращается в какой-то бред!»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Елена Новицкая

По мнению Макаревича, комментировать такую ситуацию бессмысленно, поскольку «мы живём в сумасшедшем доме». Хотелось бы, чтобы к победам относились по-человечески, чтобы это не переходило в безумие, сказал он.

Россияне победили не весь мир, отметил музыкант и добавил, что если они выиграли, то стоит порадоваться. В случае же проигрыша не нужно делать трагедию мирового масштаба, подчеркнул он. Эти рассуждения на тему «А что, мы проигрывать теперь должны из-за того, что у нас сажают людей в тюрьмы?», всё в какой-то бред превращается, сказал Макаревич.

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: wikipedia.org - A.Savin / CC BY-SA 3.0

#россия #макаревич
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
В других странах "победобесия" по таким же поводам не меньше. Люди радуются, как умеют. А Макаревич сам в бред превратился. Да ну и ладно.