В России разрешат открывать подвальные окна для бездомных животных

В России разрешат открывать подвальные окна для бездомных животных

Министерство строительства дало добро на открытие подвальных окон жилых домов для доступа небольших уличных животных.

Глава комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в интервью РИА Новости сообщил, что в настоящий момент Министерство строительства завершает работу над документом, позволяющим оставлять одно из подвальных окон жилых домов открытым для доступа бездомным животным.

По его словам, на сегодняшний день распространена проблема с управляющими компаниями, которые замуровывают животных в подвалах. Бурматов подчеркнул, что если существует вероятность проникновения злоумышленников, то можно поставить на окна решетку, позволяющую протиснуться некрупному животному вовнутрь.

Депутат напомнил, что сейчас действует регламент, установленный в 1990 году, согласно которому все подвальные окна домов должны быть замурованы. Однако многие выступают против этой инициативы, аргументируя это тем, что из-за нее в домах стали разводиться крысы, так как коты не имеют доступа к подвальным помещениям. Кроме того, зимой уличные животные часто погибают от холода, так как им негде согреться.

Автор: Светлана Семенюк

Источник фото: pexels.com

#коты
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!