В Сети появилось видео допроса воронежского курсанта, подозреваемого в убийстве медсестер в Санкт-Петербурге

В Сети появилось видео допроса воронежского курсанта, подозреваемого в убийстве медсестер в Санкт-Петербурге

Most.tv представляет картину дня Черноземья.

Воронежского курсанта подозревают в убийстве медсестер в Санкт-Петербурге (видео)
Опасных преступников, убивших двух медсестер в военном госпитале на Суворовском проспекте, задержали во вторник на границе с Финляндией. В распоряжении «Комсомольской правды в Петербурге» появились кадры задержания и допроса преступников.

На видео пограничного управление ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области можно разглядеть личные вещи подозреваемых в убийстве двух медсестер. На столе лежит гора медикаментов, шприцы, лекарства, по-видимому, взятые беглецами с собой. В черной сумке — продукты: консервы и хлеб. Двое задержанных — Даценко, уроженец Воронежа, и Томский — сидят на скамейке. У Даценко разбит и, видимо, сломан нос. Третий задержанный Давид Зиганшин, сидит в другом помещении. Перед ним лист бумаги.

«КП» выяснила некоторые подробности о личности воронежского курсанта. До поступления в петербургскую Военно-Космическую Академию он жил с родными в частном доме в районе Воронежа. Любил проводить время с собакой, увлекался регби. Играл на гитаре — сам освоил этот инструмент, в музыкальную школу не ходил. Учил английский язык, интересовался польским и итальянским. Принципиально не курил. Называл себя православным. Судя по его странице в социальной сети, молодой человек не сдерживал эмоций.

Напомним, сообщение о преступлении поступило в полицию в 0:40. Военным следственным управлением возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц организованной группой по предварительному сговору». Жертвами убийства стали 63-летняя Надежда Иванова и 53-летняя Ольга Горохова. На телах жертв были обнаружены следы удушения, а одна из медсестер получила ножевые ранения.

На птицефабрике в Белгороде произошла утечка фреона: есть пострадавшие
Редакции BELIVE.RU стало известно, что утечка произошла 13 апреля, на птицефабрике «Ново-Ездоцкая» в Шебекинском районе. ЧП на предприятии произошло в 11:35 из-за разгерметизации трубопровода холодильной установки. Медиками было осмотрено 23 сотрудника, которые продолжили работу. Семь человек изъявили желание пройти углубленное медицинское обследование. Помимо этого, есть и те, кто не сильно пострадал, но им также оказывали помощь прямо на месте аварии.

утечка.jpg

На самом предприятии ситуация уже нормализовалась. Специалисты, выехавшие на место, проветрили помещение и устранили утечку газа. Стоит отметить, что в совете безопасности Шебекинского района отказались как-либо комментировать данную ситуацию. Кроме того, в пресс-службе компании «Белая птица» пока никак не готовы прокомментировать данную ситуацию, так как на момент аварии специалист по связям с общественностью находился вне зоны действия сети.

Сергей Шойгу вручил курянке медаль за выступление в Сирии
Недавно артисты хора имени Пятницкого побывали в Сирии, где выступили с концертом перед военнослужащими армии РФ. По приезду на Родину, уроженку Курской области Ксению Лебедеву и ее коллег Министр обороны Сергей Шойгу наградил медалью «Участнику военной операции в Сирии», пишет издание «Курские известия».

курянка.jpg

Ксения родилась и выросла в Дмитриевском районе. Раскрывать свои таланты она начала в местной школе искусств, выступала в составе танцевального коллектива «Магия». Позже, не дожидаясь выпускных экзаменов в школе, одаренная танцовщица поступила на хореографическое отделение Курского колледжа культуры. Ксения получила диплом с отличием и отправилась покорять Москву. Начиная с 2014 года, курянка выступает в составе Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого.

В Москве появится станция метро, посвященная Тамбовской области
Сейчас в Москве продолжают строить станцию «Мичуринский проспект» на Калининско-Солнцевской линии. Станция, посвященная городу Тамбовской области и известному биологу и селекционеру Ивану Мичурину, откроется в 2017 году, отмечает «Твой Тамбов». «Мичуринский проспект» будет работать для 60 тысяч человек — жителей района Раменки.

Станцию метро дизайнеры решили украсить силуэтами яблок, цветущих ветвей и плодов. Доминирует в оформлении красный и ярко-оранжевый цвет, которые уравновешивает нейтральная серая гамма. Живописные ветви и фрукты символизируют удивительные достижения Ивана Мичурина в области селекции растений.

тамбов.jpg

В отделке станции будут использовать алюминий, гранит, глазурованную керамику, стекло и сталь. В путевой стене «Мичуринского проспекта» со стороны реки Очаковка будут прозрачные витражные проемы во всю высоту стены, благодаря которым люди смогут наблюдать живописные пейзажи.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!