«Рискует обвалить экономику США»: эксперт осудил новые пошлины против Китая

«Рискует обвалить экономику США»: эксперт осудил новые пошлины против Китая «Рискует обвалить экономику США»: эксперт осудил новые пошлины против Китая

Власти США не оценили решение руководства КНР ввести ответные пошлины на сталь и алюминий. Вашингтон подготовил новые пошлины на товары из Китая в размере $200 млрд.

Как пишет издание RT на русском, в пресс-службе Минкоммерции КНР заявили, что китайская сторона шокирована намерениями американских властей ввести новые пошлины. Для защиты основных интересов страны и интересов народа КНР китайское правительство примет необходимые контрмеры.

Корреспонденты iReactor попросили первого заместителя председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова прокомментировать сложившуюся ситуацию. По его словам, финансовый экономический пузырь ФРС США, который растет очень большими темпами, рискует обвалить экономику США, а также уничтожить гегемонию доллара в мире. США видят, что их статус кво в мире падает, налицо внутренний экономический кризис, он может ударить по стране в любой момент.

«Власти Соединённых Штатов Америки намерены решить свои проблемы за счёт Китая и разрушить систему ВТО. В случае победы США правила игры в мировой экономике будут определять сильнейшие экономики мира, а коллективное регулирование мировой экономики будет разрушено. Это может замедлить развитие многополярного мира. Но собираясь на торговую войну, США не учли, что качели мировой экономики и лидерство переходит уже к Китаю и странам БРИКС, эти торговые войны принесут в первую очередь проблемы самой Америке и Европе, поскольку такие войны служат переделу внутреннего рынка и перераспределению труда», — заключил эксперт.

Ранее infox сообщал, что США пригрозили Китаю новым витком торговой войны.

Автор: Владимир Кучак

Источник фото: inforeactor.ru

#сша #китай #пошлины #громкое заявление #дмитрий захаров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!