США раскритиковали Киев за Майдан и бойню в Одессе

В США вышел очередной доклад о соблюдении прав человека в мире за 2015 год. Доклад опубликовал Госдепартамент США. И часть его посвящена Украине.

Основная часть украинского раздела доклада о нарушении прав человека посвящена конфликту в Донбассе и ситуации с вынужденными переселенцами, отмечает ТАСС. Но это не все.

"Правительство, как правило, не предпринимало нужных мер по судебному преследованию и вынесению наказания должностным лицам, совершившим нарушения", — гласит текст доклада, в котором говорится о том, что расследования гибели людей на Майдане Незалежности во время массовых волнений в Киеве и в бойне 2 мая 2014 года в Одессе так и остались незавершенными. В Вашингтоне заметили, что конца расследованию этих дел не видно и спустя год.

Украинская милиция причастна к массовым убийствам людей в Одессе 2 мая, заявили ранее в Совете Европы. Специально созданная группа экспертов проводит собственное расследование.

А особые опасения госдепа США также вызывает коррупция в Генпрокуратуре Украины и юридической системе.

"Украина сталкивалась с коррупцией и сложностями в осуществлении правосудия. Правозащитные организации и ООН сообщали о ряде расследований о нарушении прав человека в связи с действиями правоохранительных структур", — констатирует Госдеп. Под критический удар в данном случае попали Служба безопасности Украины и МВД.

Среди других проблем названы "притеснения лиц, находившихся в заключении, в особенности пытки и избиения, плохие условия в тюрьмах и преследования представителей секс-меньшинств".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!