Гибридная война Запада в Крыму провалилась после неудачной попытки — Шойгу

Гибридная война Запада в Крыму провалилась после неудачной попытки — Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гибридная война Запада в Крыму провалилась. Об этом Шойгу рассказал изданию Il Giornale.

Обвинения в ведении гибридной войны Россией начали появляться в американских и британских СМИ после неудачной попытки повторить схему в Крыму. По словам главы министерства, в этот раз заокеанским коллегам не удалось реализовать на практике свои меры в Крыму, где состоялся референдум, в рамках которого жители в присутствии сотен представителей США и других стран решили выйти из состава Украины и воссоединиться с Россией.

Шойгу также перечислил признаки ведения гибридной войны Америкой на территории полуострова, а пассивное участие принимали также и европейские государства.

Гибридная война Запада в Крыму провалилась после неудачной попытки — Шойгу

Источник фото: twitter.com / @mod_russia

Министр отметил, что США ведут себя непоследовательно в признании независимости государства, приведя в пример Косово. Так, после разделения Югославии Косово не проводило каких-либо референдумов, но получило немедленное признание со стороны Европы и Вашингтона после обычного голосования в парламенте без учета мнения местных жителей.

Крымский полуостров стал российским регионом в 2014 году по результатам референдума. Более 96% избирателей республики высказались за данную инициативу. Однако Украина до сих пор приписывает себе полуостров.

Автор: Александра Артеменкова

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Елена Васильева

#крым #россия #шойгу #запад
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!