«Российская армия погибнет в Таллине»: Как эстонский спецназ помог стране заработать деньги на спекуляциях

Глава спецназа Эстонии предрек российской армии гибель в Таллине.

Когда маленький четырехлетний мальчик играет «в войнушку», он так и говорит: «Сначала ты на меня нападай», а потом «Все, я тебя убил, падай». Разумеется, никто ни на кого не нападает и никто никому не дает отпора,это игра. А в какие игры играет Эстония,заявляя, что как только русские войдут в Эстонию, Эстония их уничтожит.

Но Россия и не собиралась нападать на Эстонию, она вообще уже давно попрощалась с Балтийскими странами и давно ни во что не вмешивается. Однако командующий службой специальных операций Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги в интервью американскому изданию Politico предупредил, что в случае вторжения России в Таллин российскую армию ждет гибель.

Может он так сказал именно потому, что издание, которому полковник Юхтеги давал интервью, американское, и полковник отрапортовал журналистам, как учили? Россия действительно, могла бы за два дня захватить Эстонию, но зачем это России нужно? Очевидно, что прибалтийские политики спекулируют на теме «российского нападения», потому что иных поводов требовать деньги у западных государств у них нет. А американским спецслужбам, видимо, нужно знать, во что деньги вкладывали.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!