В США увеличат численность систем ПВО в ответ на «агрессию» России

Представитель Минобороны США Брайн Маккеон заявил о расширении действия систем ПВО в ответ на «агрессивные действия» России. По его словам, РФ нарушила договор о сокращении численности ракет средней и малой дальности.

- В свете нарушения Россией договора о ликвидации ракет малой и средней дальности, а также общего агрессивного поведения, мы разрабатываем и внедряем стратегию противодействия военным действиям со стороны РФ, которые включают в себя модификацию и расширение систем ПВО. Это должно остановить наступательные возможности России, — заявил представитель военного ведомства.

Кроме того, Брайн Маккеон добавил, что Пентагон с союзниками активно вливает инвестиции в работу ту по улучшению возможностей по противодействию крылатым ракетам, что назвал «адекватным ответом российским провокациям».

Напомним, в конце марта этого года стало известно, что вдоль западной границы России в ближайшее время появятся армейские части, которые будут постоянно находиться в боевой готовности. Войска и тяжёлую артиллерию для них намерен отправить Пентагон, о чём заявил верховный главнокомандующий Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе Филип Бридлав.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!