В Генпрокуратуре раскрыли, как алкоголь попал в кровь "пьяного" мальчика

В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

Независимые эксперты раскрыли тайну "опьянения" сбитого в Балашихе мальчика "Забродившая" экспертиза: раскрыта главная загадка нашумевшего дела "пьяного" мальчика Финал дела о "пьяном" мальчике: память о погибшем очищена от результатов скандальной экспертизы

Генпрокуратура РФ направила в Железнодорожный городской суд Московской области уголовное дело против судмедэксперта Михаила Клейменова, который обнаружил алкоголь в крови "пьяного" мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе.

Клейменова обвиняют в халатности. Как сообщили представители Генпрокуратуры, судмедэксперт при заборе крови использовал металлический черпак, нарушив таким образом установленный порядок. Его действия повлекли загрязнение образцов. Также отмечается, что кровь не была незамедлительно отправлена в судебно-химическую лабораторию. Все нарушения вызвали спиртовое брожение образцов крови и привели к образованию в ней ацетальдегида и 2,7%-ного этилового спирта, которые были выявлены при экспертизе.

Напомним, автоледи насмерть сбила 6-летнего Алешу Шимко во дворе жилого дома в Балашихе. Клейменову поручили провести экспертизу тела погибшего мальчика. В его заключении было ошибочно указано, что ребенок в момент ДТП был пьян.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!