Ролики «Би-Би-Си» показали разницу культуры боления в России и во Франции

Ролики «Би-Би-Си» показали разницу культуры боления в России и во Франции


В соцсетях британской вещательной корпорации «Би-Би-Си» появился видеоролик из Франции, где накануне празднование победы национальной сборной вылилось в беспорядки. Картина особенно ярко выглядит на фоне мирных народных гуляний в России после успехов отечественных футболистов.

В Facebook «Би-Би-Си» опубликован короткий видеоролик из Франции, где футбольные фанаты неадекватно себя вели после победы национальной сборной в ЧМ-2018 в матче с командой Бельгии.

Судя по ролику, французские болельщики вели себя агрессивно, устраивали беспорядки, пытались сломать металлические заграждения, бросали файеры в полицейских.


«Ужасные сцены из-за прекрасной игры. После того как Франция вышла в финал кубка мира, празднование вышло из-под контроля», – гласит подпись к видео.

Похожий по смыслу, но не по содержанию ролик был опубликован «Би-Би-Си» 1 июля после победы над сборной Испании.

«Россия впервые за 48 лет вышла в четвертьфинал чемпионата мира. Они обыграли Испанию после драматической серии пенальти», – написали журналисты.

На видео корреспонденты опрашивают россиян, которые не могут сдержать эмоций и восхищаются своей сборной. Съемки проходят в Москве, и никаких намеков на погромы и хулиганство нет и в помине.


Во вторник Франция одержала победу над сборной Бельгии со счетом 1:0. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!