Эксперт поддержал проверку Burger King в связи со скандалом из-за слежки через мобильное приложение

Эксперт поддержал проверку Burger King в связи со скандалом из-за слежки через мобильное приложение

Сегодня, 12 июля, ряд СМИ сообщили о том, что мобильное приложение сети фастфуда Burger King ведет реальную слежку за россиянами. В код программы были внесены строки, которые запускали захват видео с экранов смартфонов и отправляли его на сервер.

Возникают резонные опасения, что таким образом может передаваться информация и о банковских картах пользователей мобильного приложения. При этом данные отправляются не только на сервера Burger King, но и другим компаниям, принимавшим участие в разработке программы.

В связи с этим Роскомнадзор направил запрос в российское отделение международной компании ООО «Бургер Рус», которое обеспечивает работу ресторанов быстрого питания на территории страны. Надзорное ведомство потребовало всю информацию, связанную с появившимися в СМИ публикациями о возможной записи приложением видео с экранов мобильных телефонов.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» в беседе с корреспондентом iReactor полностью поддержал действия РКН и заявил, что компанию необходимо подвергнуть тщательной в связи с всплывшей информацией.

Эксперт поддержал проверку Burger King в связи со скандалом из-за слежки через мобильное приложение

«В данной ситуации я поддерживаю действия сотрудников Роскомнадзора. Более того, в ситуации с Burger King необходимо провести тщательную проверку и определить, насколько законно использование данного приложения, а также нанесло ли оно какой-либо ущерб российским пользователям», — подчеркнул Самонкин. Также эксперт настаивает на необходимости выяснить, могла ли произойти утечка персональных данных российских граждан. По словам Юрия Самонкина, если выяснится, что были допущены серьезные нарушения законов РФ, то компания должна будет ответить по всей строгости закона.

Автор: Иванов Виталий

Источник фото: flickr.com - Фото Москвы Moscow-Live.ru

#роскомнадзор #burger king #бургер кинг #слежка #юрий самонкин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!