Жителя Башкирии обвинили в разбойном нападении на чиновника

Житель Башкирии предстанет перед судом за попытку получить шесть миллионов рублей от родственников местного чиновника, которого он запер в гараже. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

— По версии следствия, в ноябре прошлого года мужчина запер в гараже главу Чишминского сельсовета, которого пригласил под предлогом демонстрации самодельной печи-паровоза, — рассказали в ведомстве.

Злоумышленник направил на заложника револьвер и набросил на шею механизм из троса, который обладал удушающим действием. Все свои действия мужчина записывал на камеру.

— Закрепив на поясе жертвы макет взрывного устройства, обвиняемый вместе с потерпевшим отправился в дом его брата — главы Чишминского района, где, угрожая оружием, потребовал 6 миллионов рублей, — добавили в пресс-службе.

В тот же день глава района собрал более одного миллиона рублей и передал обвиняемому, а на следующий день — ещё 1,7 миллиона рублей. После этого потерпевшие были отпущены.

Через несколько дней правоохранители задержали злоумышленника и изъяли у него часть похищенной суммы. Оставшиеся деньги находились у односельчанина.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!