«Беспочвенный самопиар»: эксперт осудил Тимошенко за обман по возвращению Крыма

«Беспочвенный самопиар»: эксперт осудил Тимошенко за обман по возвращению Крыма

Сегодня, 12 июля, Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина», выступила перед военными, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины. Она рассказала, как Украине можно вернуть Крым.

Как пишет издание Газета.Ru, Тимошенко призвала усилить армию Украины для возвращения Крыма. По её мнению, мир в стране можно установить с помощью Будапештского меморандума и «мощной» украинской армии.

Корреспонденты iReactor попросили председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина прокомментировать сложившуюся ситуацию. По его словам, это очередной беспочвенный самопиар и глупость со стороны Юлии Тимошенко, который связан, в первую очередь, с тем фактором, что в ближайшем будущем Украину ждут парламентские и президентские выборы.

«Многие кандидаты начинают делать себе громкий пиар и брать политические очки за счёт русофобской риторики, тем самым пытаясь подыграть электоральным массам и националистическим силам, которые держат в напряжении Украину уже 4-й год. Что же касается статуса Крыма в составе России, то этот вопрос окончательно закрыт на международном и геополитическом уровне, так как, согласно итогам референдума от 17 марта 2014 года, подавляющее большинство жителей полуострова проголосовало за воссоединение с Россией. Украина окончательно потеряла контроль над данным регионом, так как в момент опасности люди сделали правильный выбор в пользу мира и стабильного развития самого полуострова. Поэтому громкие заявления украинских политиков о якобы возвращении Крыма выглядят нелепо и комично, по факту они ничего не смогут уже изменить с международной точки зрения. Также хочется подчеркнуть, что Крым надёжно защищён Российскими вооружёнными силами. Никакая угроза ни со стороны НАТО, ни со стороны Украины здесь нестрашна, какими бы нелепыми заявлениями и угрозы с их стороны не выглядели в данной ситуации», — заключил эксперт.

Ранее Oane сообщало, что на Украине Юлия Тимошенко предложила укреплять армию для возврата Крыма.

Автор: Владимир Кучак

Источник фото: inforeactor.ru

#крым #россия #украина #тимошенко #громкое заявление #юрий самонкин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!