Алексей Рогозин прокомментировал сообщения об увольнении из «Ильюшина»

Алексей Рогозин прокомментировал сообщения об увольнении из «Ильюшина»

Алексей Рогозин прокомментировал сообщения об увольнении из «Ильюшина»

Глава «Ил» Алексей Рогозин прокомментировал РБК появившуюся ранее в СМИ информацию о его уходе с поста гендиректора ПАО «Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина».

«Я являюсь генеральным директором ПАО «Ил». Предприятие работает в штатном режиме», — сказал он.

34-летний Алексей Рогозин — сын бывшего вице-премьера Дмитрия Рогозина, который в настоящее время возглавляет «Роскосмос». В марте 2017 года Рогозин-младший был назначен вице-президентом ОАК по транспортной авиации, а в апреле стал главой Авиационного комплекса им. Ильюшина (ПАО «Ил»). В июле того же года он вошел в состав правления ОАК.

До прихода в авиастроение Рогозин-младший трудился в партийных проектах отца, был депутатом Мособлдумы. В 2012 году стал гендиректором Алексинского химического комбината. Работал заместителем руководителя департамента имущественных отношений Минобороны.

Авиационный комплекс им. Ильюшина занимается созданием гражданских и военных самолетов «Ил», а также их послепродажным обслуживанием.

В начале июля ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники в авиационной промышленности сообщили, что Алексей Рогозин покинет пост гендиректора Авиационного комплекса им. С.В.Ильюшина. Отмечалось, что его место займет руководитель Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М.Бериева Юрий Грудинин.

12 июля «РИА Новости» со ссылкой на источник в отрасли сообщило, что Рогозин потерял также пост вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации и будет переведен на должность советника президента ОАК Юрия Слюсаря. «Ему позволили остаться в корпорации до тех пор, пока он не трудоустроится в другое место», — отмечал собеседник агентства.

Агентство отмечало, что этот вопрос был решен на встрече Алексея Рогозина с вице-премьером Юрием Борисовым, где также присутствовал Рогозин-старший.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!