Эксперты назвали главные темы предстоящей прямой линии с президентом

Эксперты предсказывают, что прямая линия с Владимиром Путиным, которая начнется вот уже через пару часов, сможет охватить самый широкий круг вопросов. Ее отличительной чертой может стать возросший интерес россиян к вопросам внешней политики государства, в том числе, благодаря успешной операции ВКС РФ в Сирии. Однако экономика и социальная политика, по словам специалистов, снова выйдут на первый план.

Фото: РИА, А. Дружинин

Закрытие банков и валютная ипотека - вот те темы, которые, по мнению экспертов, зададут тон прямой линии, поскольку гражданам страны важно услышать комментарий главы государства о том, как ситуация будет развиваться дальше.

На втором месте в рейтинге экспертов оказались вопросы, касающиеся социальной сферы. Сюда входит злободневая тема капремонта, тем более, что на днях Конституционный суд признал взносы на него законными. Дефицит лекарств на российском рынке из-за падения курса рубля - еще один повод для беспокойства. Вопрос на эту тему наверняка будет задан. Ну и, конечно же, коллекторы, чьи сомнительные методы порядком поднадоели россиянам. Что делать с этим атавизмом 90-х, люди пока не знают, а значит, наверняка спросят у Путина.

Фото: РИА, А. Дружинин

Внешняя и внутренняя политика страны, говорят эксперты, может занять третье место по популярности. После успешной военной операции в Сирии россияне на деле ощутили, что наша страна - мощный игрок на мировой арене. Как в связи с этим будут выстраиваться отношения с США и Евросоюзом, и что будет дальше? Чем не вопрос для первого лица страны? Так е не исключены дискуссии граждан с президентом о грядущих парламентских выборах в стране.

На четвертом месте, по словам экспертов, вопрос, волнующий всех любителей спорта. Чем закончится допинговый скандал вокруг российских спортсменов, в крови которых был найден запрещенный мельдоний. Чем закончится этот скандал и в каком составе поедет на предстоящую Олимпиаду в Рио сборная России? В 2016-ом это интересно даже домохозяйкам.

Еще одна тема, которую просто невозможно обойти стороной - будущее российской космонавтики. После знаменательного юбилея полета Гагарина, только и разговоров о наших перспективах. Не за горами и запуск космодрома «Восточный». Эксперты считают, что интерес к космосу к нашим согражданам, наконец, вернулся.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!