Черчесов поставил немецких журналистов на место после вопроса о допинге

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов после великолепного выступления нашей команды на домашнем чемпионате мира едва ли не каждый день общается с прессой. Накануне он встретился с журналистами немецкого издания Der Spiegel, которые на себе почувствовали темперамент Станислава Саламовича. Черчесов поставил их на место после нелепого вопроса.

В ходе интервью журналисты спросили его о возможном применениями футболистами сборной России запрещенных препаратов. Ранее, напомним, немецкие СМИ, пытаясь хоть как-то уязвить наших спортсменов, распространили информацию, что якобы игроки российской сборной вдыхали пары аммиака, и это поспособствовало их успешному результату на турнире.

Этот глупый слух был опровергнут неоднократно. В конечном итоге, официальные данные, обнародованные ФИФА, подтверждают, что за время подготовки к турниру и непосредственно по ходу ЧМ-2018 не было обнаружено ни одной положительной допинг-пробы - не только у наших футболистов, но и у игроков всех 32 команд. Президент ФИФА Джанни Инфантино на пресс-конференции в преддверии финала подчеркнул, что была разработана беспрецедентная система допинг-контороля, согласованная и одобренная Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

Когда прозвучал вопрос о допинге, Черчесов отреагировал эмоционально. Его можно понять: после того, как и он сам, и его футболисты выложились по максимуму, после того, как их приветствовали в Москве десятки тысяч болельщиков, выражая команде благодарность, вдруг звучат подобные вопросы.

"Спросите меня о том, что подтверждается фактами, и тогда я отвечу. А ваше личное мнение Россию не интересует", - с этими словами Станислав Саламович вышел из комнаты. Лишь после продолжительных уговоров и извинений он согласился продолжить беседу.

Сборная России на чемпионате мира-2018 дошла до четвертьфинала, что стало лучшим результатом в истории нашей команды. А уже завтра состоится финал турнира - в 18:00 по московскому времени на поле стадиона "Лужники" выйдут сборные Франции и Хорватии.

Спорт Футбол Игроки и тренеры
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!