Россияне разлюбили седаны, и вот почему

 Фото: Пресс-служба Kia  Фото: Пресс-служба Kia Фото: Пресс-служба Kia

По итогам первых пяти месяцев 2018 года доля седанов на российском автомобильном рынке продолжает сокращаться.

За январь-май текущего года в нашей стране седаны заняли 33,6% от общего числа продаж новых машин - в прошлом году этот показатель составлял 37,6%. В то же время резко вырос интерес к кроссоверам и внедорожникам - они сейчас захватили 49,4% рынка, хотя в 2017 году речь шла о 44,6%.

А вот доля хэтчбеков падает. В прошлом году их выбрало 16,7% покупателей, а в этом - 16%, сообщают аналитики "Автостата".

Напомним, что самым продаваемым автомобилем России в июне стала Lada Vesta. Модель не только установилась новый рекорд продаж, но и смогла свергнуть с пьедестала непобедимый Kia Rio. В первом месяце лета Vesta разошлась тиражом 9 843 автомобиля, показав рост на 49% по сравнению с июнем 2017 года.

Рост российского авторынка продолжается. В июне компании продали в нашей стране более 156,3 тысячи новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 10,8% выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Как считают в Минпромторге, рост выпуска автомобилей в России в текущем году сохранится на уровне 15%.

Кстати

Эксперты составили рейтинг 10 самых продаваемых новых иномарок в России по итогам первого полугодия нынешнего года. Вы можете ознакомиться с полным списком машин.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Так почему разлюбили-то?