Мэй назвала свой план выхода Великобритании из ЕС единственно верным

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в статье для издания Daily Mail назвала свой вариант выхода страны из состава Европейского союза единственно верным.

«Моё послание стране в этот выходной день простое: мы не должны спускать глаз с приза (выгод, которые страна может получить после брексита. — RT)», — пишет глава британского правительства.

По мнению Мэй, выход Великобритании из ЕС восстанавливает национальный суверенитет Великобритании в целом ряде областей.

По её словам, после брексита страна не будет вносить членские взносы в институты ЕС, что, в свою очередь, позволит вложить сэкономленные средства в решение внутренних проблем.

При этом премьер-министр подчёркивает, что выход из Европейского союза не означает, что необходимо «торговать с другими странами, вместо того, чтобы торговать с Европой, это означает и то, и другое».

Ранее подавший в отставку с поста министра иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в письме Мэй заявил, что «мечта о брексите умирает».

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в беседе с ФАН прокомментировал ситуацию с брекситом в стране.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!