Власть и бизнес поддерживают «Юнармию»

Власть и бизнес поддерживают «Юнармию»

Власть и бизнес поддерживают «Юнармию»

Власть и бизнес поддерживают «Юнармию»

Еще в мае прошлого года в школе №4 был создан отряд юнармейцев «Бастион» под руководством учителя ОБЖ и истории. И вот на днях 18 членов отряда стали полноправными участниками Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В торжественной обстановке ребята приняли присягу и поклялись «стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России».

Разделили эти радостные мгновения пришедшие к ребятам в гости представители общественных организаций, предприятий и учреждений Каширы, а также участник Великой Отечественной войны Н. А. Веденин. Желанными гостями стали каширские энергетики. Именно благодаря их благотворительной помощи новоиспеченные юнармейцы смогли надеть алые береты и получить по комплекту формы. Светло-песочные куртки и штаны, береты уже давно стали визитной карточкой «Юнармии», которая узнаваема по всей России и даже за ее пределами.

И это неудивительно, ведь юнармейское движение набирает все большую популярность у юношей и девушек по всей стране. За два года региональные штабы открылись во всех 85 субъектах Российской Федерации. И в каждом из них гордятся и всячески поддерживают своих юнармейцев. Причем помощь приходит не только от местных властей, как например, в Татарстане, где выделили 5 млн рублей на закупку формы, на оборудование специальных комнат в 49 муниципальных районах, а также на все сопутствующие расходы. Помогает «Юнармии» и бизнес. Так, в Архангельской области представители целлюлозно-бумажного комбината выделили средства на форму и автобус, в котором юнармейцы будут ездить, в том числе и на присягу. Сильную поддержку движению оказывает Минобороны, также ведомство предоставляет технику, площадки для слетов, находит кураторов для обучения детей.

«Юнармия» активно привлекает к сотрудничеству коммерческие структуры. Военное ведомство подписало контракты с четырьмя госбанками – ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк и Сбербанк. Известно, что ВТБ уже выделил на развитие патриотического движения 150 млн рублей. Также в Минобороны рассчитывают на государственное финансирование в рамках госпрограммы патриотического воспитания на 2016–2020 годы.

На данный момент в «Юнармию» уже вступило более 200 000 человек, и ряды движения продолжают пополняться неравнодушной молодежью. Только недавно в Екатеринбургском суворовском военном училище более 100 школьников произнесли торжественную клятву и присоединились к юнармейскому движению.

Власть и бизнес поддерживают «Юнармию»
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!