В Одессе произошли столкновения между полицией и журналистами

В центре Одессы 13 июля произошли столкновения между журналистами и представителями охраны.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Инцидент произошел на одной из парковок по улице Некрасова. В полиции заявили, что во время столкновений распылили газ.

На опубликованных в сети видео видно, как охранники распылили газ журналисту в глаза.

Как заявил главный редактор газеты «Нераскрытые преступления» Константин Слободянюк, в результате столкновений пострадал он и еще двое журналистов из газеты «Общественный прибой».

Согласно информации газеты «Нераскрытые преступления», нападения предшествовал конфликт на улице Некрасова между муниципальной охраной и сотрудниками адвокатской компании «Редут».

Отмечается, что охрана должна была на следующий день на этом месте демонтировать парковочные ограждения, которые, по их мнению, были там незаконно установлены.

«Все произошло буквально за 10 минут. К парковки на Некрасова подъехало 3 машины муниципальной охраны, в которых находилось около 15 человек. Не оказывая документов, представители КП «Муниципальная охрана» приступили к демонтажу парковочных столбов. В настоящее время на территории парковки находилось двое моих коллег из газеты «Общественный прибой». Они брали интервью у сотрудников адвокатской компании «Редут». Буквально в течение нескольких минут представители муниципальной охраны начали применять спецсредства в виде слезоточивого газа. После этого они начали бить ногами сотрудников адвокатской компании «Редут» прямо у меня на глазах », — заявил Слободянюк.

По его словам, в результате столкновений пострадали журналисты Виталий Ткаченко и Мирослав Бекчив в газете «Общественный прибой».

«Один из них оказался в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, ожогами лица и следами удушения», — заявили в газете «Нераскрытые преступления».

Советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк в комментарии Общественному сообщил, что двум сотрудникам «Муниципальной охраны» вручили подозрения из-за столкновений с журналистами в центре Одессы, в результате которых пострадали по меньшей мере двое работников СМИ.

По факту инцидента полиция возбудила уголовное дело. В результате столкновений по меньшей мере двое журналистов обратились за медицинской помощью — они получили легкие телесные повреждения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!