Силуанов заявил, что дата объявления пенсионных изменений в России не связана с ЧМ-2018

Дата рассмотрения правительством предстоящих пенсионных изменений в России случайно совпала с днём открытия ЧМ-2018. Об этом в эфире программы «Познер» заявил первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов. Силуанов заявил, что дата объявления пенсионных изменений в России не связана с ЧМ-2018 РИА Новости

Он рассказал, что обращает внимание на сообщения СМИ о том, что «это специально было подгадано», передаёт РИА Новости.

«Уверяю вас, как непосредственный участник всех событий по разработке пенсионных изменений, в том, что мы изначально планировали выйти с нашими предложениями по целому пакету изменений, в том числе по налогам, по бюджету, по пенсионной системе, несколько раньше», — отметил он.

По словам министра, совпадения в датах случайны: законопроекты намеревались рассмотреть до этого срока, однако отдельные моменты в текстах документов пришлось долго «дошлифовывать».

«То есть здесь подгонки никакой, конечно, не было. Это чисто случайное совпадение», — подчеркнул Силуанов.

Кабмин рассмотрел и поддержал проект закона о повышении пенсионного возраста в России 14 июня. В этот же день в Москве прошла церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ранее в Минтруде России рассказали, что положительное мнение о проекте закона по повышению пенсионного возраста в стране выразил уже 61 регион.

Как заявили в Кремле, российский лидер Владимир Путин находится в курсе обсуждений параметров изменения пенсионного законодательства.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!