Порошенко призвал изменить конституцию Украины, чтобы вернуть Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что общей задачей коалиции и оппозиции в парламенте является изменение Конституции в части децентрализации, а также выполнение минских соглашений. Об этом сообщают «РИА Новости».

фото: РИА Новости

«Общей задачей коалиции и оппозиции является изменения в Конституцию в части децентрализации и выполнение минских соглашений как ключевого элемента мирного плана возвращения Донбасса под украинский суверенитет, с возобновления территориальной целостности Украины, включая возвращение Крыма, ключевые решения должны приниматься тут, в этой Верховной раде», - сказал Порошенко в четверг в Раде.

Верховная рада Украины в четверг приступила к рассмотрению вопросов об отставке премьер-министра Арсения Яценюка и назначении на пост главы кабмина спикера парламента Владимира Гройсмана.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к Верховной Раде с предложением избрать на пост главы правительства Владимира Гройсмана.

«Обращаюсь к вам с просьбой избрать сегодня премьера и утвердить новый формат кабинета министров в короткие сроки», — сказал он, обращаясь к депутатам.

Порошенко также предложил оставить в составе нового правительства прежних министров иностранных дел и обороны — Павла Климкина и Степана Полторака.

«В рамках своих полномочий я прошу снова избрать Полторака на должность главы минобороны, Климкина — на должность главы МИД», — сказал он.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!