Премия в полмиллиона: пенсионер наградит изобретателей в сфере судостроения

Премия в полмиллиона: пенсионер наградит изобретателей в сфере судостроения

Капитан дальнего плавания создал Фонд поддержки изобретений и перечислил туда 500 тысяч рублей.

Москвич Юрий Чашков, который 50 лет проработал капитаном дальнего плавания, создал поддерживающую изобретения организацию и перевёл на её счёт 500 тысяч рублей. Об этом сообщает RT на русском. 75-летний пенсионер создал Фонд поддержки изобретений на водном транспорте и возглавил его. Направленные им полмиллиона рублей – часть премии Чашкова, которую он получил за разработку электронасоса с полым видом ротора, сокращающего энергозатраты на 25-30%.

Эти деньги пойдут на вознаграждения за рационализаторские предложения и изобретения, которые будут способны послужить для развития российского судостроения. Как рассказал Чашков, претенденты на победу уже есть, несмотря на то, что первое награждение состоится только летом следующего года. По его словам, премию могут получить изобретатели, разработавшие интерактивный прозрачный экран, который монтируется на иллюминатор судна. Кроме того, на материальную помощь могут претендовать создатели электронной программы активного обучения.

Изобретатель и глава Фонда Юрий Чашков надеется, что в будущем его организация получит поддержку государственных и больших частных предприятий.

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин

#россия #фонд #пенсионер #чашков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!