Яценюк попросил об отставке и покинул зал под крики "Молодец!"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая сегодня перед депутатами Верховной Рады, призвал их принять его отставку.

"Мы сообща сделали много для страны и народа, но нужно двигаться вперед. Прошу принять мою отставку, а впереди нас ждут великие дела", — заявил он, передает ТАСС.

Премьер также поблагодарил своих оппонентов и врагов за то, что сделали его сильнее, а после этого покинул зал заседаний. Парламентарии проводили его бурными аплодисментами и криками "Молодец".

Накануне парламентская коалиция официально поддержала кандидатуру председателя Верховной рады Владимира Гройсмана на должность нового премьер-министра. После этого президент Украины внес в Верховную Раду проект постановления о назначении Владимира Гройсмана премьер-министром.

В числе претендентов в состав нового правительства — Степан Полторак, Павел Климкин, Павел Розенко, Геннадий Зубко, сообщает "Интерфакс".

Для того, чтобы сегодняшнее голосование состоялось, в Раде создана коалиция, в которую вошли две фракции — "Блок Петра Порошенко" (БПП) и "Народный фронт" (НФ).

"Мы создали коалицию в 227 депутатов из БПП и НФ, чтобы дальше идти дорогой, которую нам дал майдан", — заявил глава БПП Юрия Луценко.

Между тем, партия "Оппозиционный блок" голосовать за новый состав правительства Украины не намерена.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!