Экспертизы подтвердили подлинность останков семьи Николая II

Новые экспертизы подтвердили принадлежность обнаруженных под Екатеринбургом останков бывшему российскому императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения. Об этом сообщает СК РФ.

— Семь из 11 обнаруженных останков соответствуют семейной группе: мать, отец, четыре дочери и сын. Результаты сопоставления генетических профилей костных останков и образцов от живущих в настоящее время родственников семьи Романовых как по отцовской, так и по материнской линиям подтверждают, что останки принадлежат Николаю II и членам его семьи, — говорится в сообщении.

Кроме того, после эксгумации останков императора Александра III установлено родство на уровне отец — сын с одним из погибших, идентифицированного как Николай II.

Напомним, последний российский император Николай II и его семья были расстреляны в 1918 году в Екатеринбурге. В 1991 году было обнаружено захоронение, предположительно, останков Николая II, императрицы Александры Фёдоровны, великих княжон Ольги, Татьяны и Анастасии, а также лиц из их окружения. В 2007 году найдены также останки, которые могли принадлежать цесаревичу Алексею и его сестре Марии. Осенью 2015 года следователи возобновили расследование дела о гибели Романовых и предложили провести новые экспертизы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!