Нидерланды предложат ЕС изменить cоглашение с Украиной

Нидерланды предложат ЕС изменить cоглашение с Украиной

Нидерланды хотят обсудить с партнерами в ЕС возможность внесения изменений в соглашение об ассоциации Украина – ЕС. Как пишет «Украинская правда», об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время дебатов в парламенте.

Рютте сообщил, что правительство Нидерландов рассматривало три варианта дальнейших действий по итогам референдума: игнорировать его, отказаться от ратификации или попробовать внести изменения в соглашение.

«Если мы сейчас отзовем акт о ратификации, мы потеряем наш билет для обсуждения существенных изменений в соглашение с Украиной», – сказал голландский премьер. Рютте обратился в парламент Нидерландов с просьбой предоставить правительству определенное время для решения этого вопроса, и две коалиционные партии страны дали на это свое согласие. Как напоминает украинское издание, 6 апреля на консультативном референдуме в Нидерландах против соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом проголосовали 61% населения, пришедших на участки. В связи с этим премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна не может продолжить ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в условиях, когда значительная часть нидерландцев проголосовала против документа. Правительство Нидерландов даст оценку результатам референдума по соглашению об ассоциации Украина – ЕС до сентября этого года. Фото: Reuters
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!