Песков сообщил о способности российского оружия "забетонировать" ядерный паритет

Российский военно-промышленный комплекс принимает все необходимые меры для противостояния угрозам, который могут исходить от Североатлантического альянса. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью RT.

— Паритет надёжно обеспечен за счёт новых изобретений, за счёт изобретений новых систем вооружения, которые призваны, что называется, "забетонировать" ядерный паритет, — заявил Песков, отвечая на вопрос о мерах в ответ на увеличение оборонного бюджета НАТО.

Представитель Кремля также пояснил, что ядерный паритет является элементом взаимного сдерживания, который гарантирует ядерную безопасность государства.

Напомним, на саммите военно-политического блока в Брюсселе президент США Дональд Трамп потребовал от стран — участников Североатлантического договора довести национальные расходы на оборону до 2% ВВП уже к концу 2018 года.

Отметим, что В 2014 году участники НАТО уже принимали аналогичное решение, однако, по оценке альянса от июня 2017 года, из 29 членов блока это требование выполняют только Соединённые Штаты, Греция, Британия, Эстония, Румыния и Польша.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!