Что грозит участникам Pussy Riot, которые выбежали на поле во время финала ЧМ

Протоколы об административных нарушениях составлены в отношении четырех участников Pussy Riot, которые выбежали на поле московского стадиона «Лужники» во время финального матча чемпионата мира-2018 по футболу между сборными Франции и Хорватии.

Дела об административных правонарушениях возбуждены за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований и за незаконное ношение полицейской формы. По первой статье нарушителям грозит штраф от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей с конфискацией полицейской формы, по второй статье – штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или административный арест на срок на 15 суток с наложением запрета на посещение мест проведения спортивных соревнований на срок от 1 до 7 лет.

Ранее издание «Ъ» пояснило, как участники Pussy Riot попали на футбольное поле. Акция готовилась около недели. Для осуществления, задуманного участникам арт-группы пришлось приобрести паспорт болельщиков и форму сотрудников полиции. сделал уставную прическу, чтобы быть похожим на сотрудника полиции. делал уставную прическу, чтобы быть похожим на сотрудника полиции. Некоторые девушки использовали парики, чтобы прикрыть яркий цвет волос.

Напомним, 15 июля во время финала ЧМ-2018 на 52-й минуте матча на поле стадиона «Лужники» выбежали три девушки и молодой человек. На всех была полицейская форма. Игру пришлось приостановить. Стюарды вывели нарушителей с поля. Они были задержаны и доставлены в отделение полиции. Позже группа Pussy Riot взяла на себя ответственность за произошедшее.

В финале ЧМ-2018 сборная Франции победила Хорватию со счетом 4:2.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!