Провал украинской русофобии: ЧМ-2018 завершен на успешной ноте

В минувшее воскресенье состоялся финальный матч чемпионата мира по футболу 2018 в России, в котором встретились сборная Франции и футболисты сборной Хорватии. Матч завершился победой французов со счетом 4:0. На протяжении всего чемпионата иностранные болельщики и журналисты опровергали все страшилки и мифы Запада, чем конечно недовольны русофобы на Украине.

Так, на своей странице в Facebook заместитель директора украинского телеканала «ATR» Айдер Муджабаев написал, что Владимир Путин добился всех поставленных задач успешно проведенным чемпионатом мира по футболу.

По словам Муджабаева, лояльного «Муджлису»*, заявил, что президент России якобы «купил» этот чемпионат у Международной федерации футбола (FIFA), для «укрепления своей власти».

«Позор всем странам и спортсменам, которые приняли участие в чемпионате. Все те, кто пиарил и восхищался чемпионата – поработали на Россию, не ведая этого. Жду поддержку тех, кто сразу понял, что тут к чему и не сломался. Нас таких много. Слава Украине», — пишет украинский пропагандист в Facebook.

Айдер Муджабаев также раскритиковал лидеров Франции и Хорватии за их совместную фотографию с президентом России Владимиром Путиным.

Украинский пропагандист также раскритиковал российских политических журналистов, политологов и либеральных оппозиционеров Евгению Альбац и Михаила Зыгаря за то, что они посещали матчи чемпионата.

Напомним, что в преддверии ЧМ-2018 в России, украинские СМИ и политики активно призывали свой народ к бойкоту. Однако чемпионат России, по официальным данным телеканала «Интер», смотрели 5 миллионов украинцев – это только официальные данные. По всей территории Украины, в каждом городе во время матчей чемпионата мира по футболу собирались толпы украинцев в барах, чтобы насладится спортом, в котором нет места политике.

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!