Раскол украинского общества: как Украине жить дальше?

На Украине прошли социологические исследования, которые наглядно продемонстрировали разобщенность украинского народа, который отказывается признавать киевские власти – действующими.

Об этом в эфире украинского телеканала «NewsOne» заявил глава «Публичного аудита» Максим Гольбард.

«Все нарывы, которые есть сегодня на Украине, начали активно оголяться. Половина украинцев говорит о том, что ради мира на востоке Украины, киевские власти должны идти на любой компромисс. Соцопрос показал, что лишь 18% респондентов хотят решить ситуацию на востоке страны силовым путем, в то время как 57% респондентов негативно отзывается о том, что происходит сегодня в стране. Для 80% украинцев 9 мая – это праздник Победы, но для остальных – нет», — отметил Гольбард.

Эксперт обратил внимание на то, что политика героизации ОУН-УПА, которую проводит Киев, не поддерживает значительной частью украинского общества.

Социологические исследования показали, что 41% респондентов выступают за налаживание отношения с Москвой, в то время как 38% выступили против этой инициативы.

Напомним, что большая часть населения южной и восточной части Украины считает, что власти должны предоставить русскому языку – статус государственного. С этим не согласны на западе Украины.

В своем докладе Максим Гольбард обратил внимание на то, как украинское общество относится к интеграции Украины в НАТО. «Украинское общество раскололось во мнении, 40% выступает за вступление страны в НАТО, в то время как 39% — против интеграции Украины в НАТО. За интеграцию в ЕС выступает 46% респондентов, в то время как 32% выступают за нейтралитет, а 10% — за Таможенный союз», — отметил эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!