Песков: новые российские системы вооружения "забетонируют" ядерный паритет

Песков: новые российские системы вооружения "забетонируют" ядерный паритет

Песков: новые российские системы вооружения 'забетонируют' ядерный паритет

Новые системы вооружения, разработанные Россией, призваны "забетонировать" ядерный паритет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью, опубликованном в понедельник на сайте телеканала RT.

"Вы знаете, что паритет надежно обеспечен за счет новых изобретений, за счет изобретения новых систем вооружения, которые призваны, что называется, забетонировать ядерный паритет. Ядерный паритет - это элемент взаимного сдерживания и элемент, который гарантирует стратегическую ядерную безопасность", - сказал Песков.

"На фоне других угроз, которые проистекают от альянса [НАТО], вы знаете, что наши вооруженные силы и наш военно-промышленный комплекс принимают все необходимые меры", - добавил пресс-секретарь президента.

1 марта президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о ряде разработок систем вооружений, не имеющих аналогов в мире. Среди них межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", авиационный ракетный комплекс "Кинжал", крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, а также беспилотный подводный аппарат, который может быть оснащен обычными и ядерными боеприпасами.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!