США пообещали Киеву новую партию военной техники

В ближайшее время Украина получит помощь в укреплении обороноспособности страны на общую сумму $ 100 млн., передает Интерфакс-Украина заявление министра обороны Степана Полторака.



По словам министра, глава Пентагона Джеймс Мэттис после принятия на Украине закона о национальной безопасности и анализа проходящих в ВСУ реформ пообещал в ближайшее время оказать украинской армии помощь в виде «вооружения, техники и оснащения» на сумму 100 миллионов долларов.


Он также рассказал, что на саммите НАТО поднималась тема смены формата взаимодействия с Украиной – «от совещательного к конкретной помощи».

Например, в октябре Киев посетит министр обороны Британии, который на месте определит, какая помощь необходима украинской армии в первую очередь, сказал Полторак. Он также сообщил, что недавно подписал с главой канадского военного ведомства несколько договоров о поставках вооружения на Украину.

Напомним, саммит НАТО прошел в Брюсселе 11-12 июля. На нем присутствовал также Петр Порошенко. Пользователи интернета обратили внимание на то, что украинская тема перестала интересовать прессу – совместный брифинг Порошенко и генсека НАТО Столтенберга прошел перед практически пустым залом. Тем не менее, это обстоятельство не помешало президенту Украины заявить, что украинский вопрос по-прежнему находится в центре внимания США и других стран-членов НАТО.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!