Власти США не предоставили российским дипломатам доступа к задержанной россиянке

Посольство России в Вашингтоне добивается от властей Соединённых Штатов предоставления консульского доступа к российской гражданке Марии Бутиной, задержанной за незарегистрированную деятельность в качестве агента.

«Посольство России в Вашингтоне добивается от американских властей предоставления консульского доступа к российской гражданке Марии Бутиной, обвиняемой в сговоре с целью работы в качестве агента правительства России без согласования с генеральным прокурором США. До настоящего времени нам такой возможности предоставлено не было», — говорится в сообщении посольства.

По данным ведомства, «материалы судебного дела засекречены».

«В среду, 18 июля, в 13:30 по местному времени в федеральном суде округа Колумбия состоится очередное заседание по данному делу. Планируем направить на него представителя посольства. Посольство продолжит отстаивать права гражданки России Марии Бутиной всеми законными способами», — добавили там.

Ранее сообщалось, что в США задержали россиянку за незарегистрированную деятельность в качестве агента. Её заподозрили в «сговоре c целью работы агентом иностранного государства».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Кадры с места главных событий дня на нашем Youtube

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!