Провокация за спиной у Эдена Азара: Украина требует от ФИФА объяснений за «бронзовый матч» Англии и Бельгии

Хорошая фотография, вовремя опубликованная, — важнейшее идеологическое оружие. Об этом еще в семидесятые годы писал философ Ролан Барт. Но иногда случайный кадр в серии снимков может вызвать бурю, не не только в стакане воды…

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала ряд снимков с матча за третье место между Бельгией и Англией. Но на снимке, центральной фигурой которого стал футболист Эден Азар, забивающий гол соперникам, на заднем плане оказался болельщик из Севастополя со своим флагом. Возможно, он исторически болел против Англии, памятуя Крымскую войну 1954 года и осаду Севастополя, потому что на российском флаге было написано: «Севастополь».

Снимок, о котором идет речь, был выложен на официальном аккаунте ФИФА и попался на глаза кому-то из украинских болельщиков, которых возмутило именно то, что на фоне исторического гола они увидели этот российский флаг и надпись «Севастополь». Болельщики Украины обратились с протестом ФИФА, написали жалобу Климкину и потребовали стереть с исторического снимка столь ненавистный им флаг. Украинскую сторону не интересовала острота и красота самой игры, и даже то, что после этого гола Азар заявил, что «дал бы себе звание лучшего игрока чемпионата мира». Российский флаг маячил перед глазами и вызывал ненависть.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!