В российском ОПК рассказали о превосходстве «Кинжалов» над «Искандерами»

Ракета «Кинжал» способна поражать цели на дистанции в 3 раза большей, чем ее сухопутный прототип – ракета комплекса «Искандер», передает РИА Новости сообщение источника в российском ОПК.



Гиперзвуковая ракета «Кинжал», которая применяется сегодня с истребителя МиГ-31К и, по сути, является адаптацией ракеты комплекса «Искандер» под авианоситель, имеет дальность поражения 1,5 тыс. км, пояснил источник.


Он сообщил, что «Кинжал» планируется также запускать с бомбардировщика Ту-22М3. И в этом случае дальность его поражения останется примерно такой же.

По словам военного эксперта Виктора Мураховского, такое увеличение дальности полета ракеты без каких-либо ощутимых доработок связано с тем, что ей в меньшей степени надо преодолевать земное притяжение. Кроме того, «Кинжалу» не надо тратить энергию на горизонтальный разгон, поскольку самолет во время пуска летит на сверхзвуковой скорости.

Одной из причин превращения «Искандера» в «Кинжал» являются ограничения, установленные договором РСМД – стороны его подписавшие не имеют права разрабатывать ракеты наземного базирования с такой дальностью поражения.

Сегодня Россия в короткие сроки получила новую ракету, унифицированную с ракетой комплекса «Искандер», что значительно удешевило производство и упростило управление – система боевого применения и головки самонаведения у них аналогичные, добавил Мураховский.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!