Террорист в Бельгии мог взорвать себя у стойки регистрации россиян

Мухаммед Абрини, попавший в объективы камер наблюдения аэропорта Завентем незадолго до терактов, рассказал, где именно должны были прогреметь взрывы 22 марта по замыслу террористов. По его словам, бомбы должны были сдетонировать у стоек регистрации авиакомпаний России, США и Израиля. Об этом сообщает французский телеканал BFM TV, которому удалось получить данные следствия по делу соучастника теракта в брюссельском аэропорту.

Как признался Абрини следователям, он никогда не был в Сирии и тем более не является террористом. Также мужчина отрицает свою связь с братьями Бакрауи.

— Я бы и мухи не обидел. Никогда не хотел быть террористом-смертником, — сказал он.

В аэропорту Завентем в Брюсселе были выбраны цели: стойки регистрации авиакомпаний Соединённых Штатов, России и Израиля. Но всё пошло не по плану, потому что Мухаммед сбежал после двух взрывов, оставив куртку и шляпу в мусорке.

Бельгомарокканец попытался скрыться. Он несколько раз менял укрытия и носил парики.

Террорист признался, что действительно был знаком с Салахом Абдесламом, так как они были друзьями детства в Мoленбеке.

Напомним, серия терактов произошла в Брюсселе 22 марта. Два взрыва прогремело в аэропорту и один — на станции метро. Жертвами атаки стало более 30 человек, несколько сотен людей получили ранения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!