В СФ РФ объяснили значимость дополнительного выходного дня для россиян

В СФ РФ объяснили значимость дополнительного выходного дня для россиян В СФ РФ объяснили значимость дополнительного выходного дня для россиян

В Госдуме России утвердили законопроект в первом чтении, благодаря которому у российских граждан появится дополнительный выходной день, чтобы пройти диспансеризацию.

Ранее председатель Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что раз в три года каждый работающий гражданин России получит возможность пройти полную медкомиссию. Ему предоставят оплачиваемый отпуск.

Сенатор от Рязанской области, член СФ России Игорь Морозов в разговоре с корреспондентом iReactor никак не отметил данную инициативу, однако подчеркнул, что сам создает для себя все условия, чтобы обеспечить долголетие и держать себя в форме.

«Предлагаю больше развивать личность самому в себе. И ко всем иметь такое обращение», — отметил сенатор.

Член Совета Федерации РФ, сенатор Республики Крым Сергей Цеков активно поддержал новый законопроект.

«Сама по себе идея хороша. Понимаю, что такое диспансеризация, и у людей просто на нее не хватает времени. Да и тратить его не хочется. Казалось бы, это дело каждого, но тем не менее на здоровье обращают не так много внимания, как хотелось бы, в результате болезни выявляются поздно, их трудно излечить. Все это приводит к тому, что люди живут не так долго, как надо бы жить», — заявил крымский сенатор.

Автор: Кристина Москвина

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Авилов Александр

#россия #совет федерации
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!