The Washington Post: ФБР следило за россиянкой Бутиной с 2016 года

Американские спецслужбы осуществляли наблюдение за россиянкой Марией Бутиной начиная с августа 2016 года, сообщает The Washington Post. Власти желали знать, с кем контактирует девушка на территории США и следили за всеми перемещениями.

Получается, ФБР интересовалось россиянкой практически с момента её переезда в Штаты. Известно, что Мария Бутина проживала в США по студенческой визе F-1 с конца весны 2016 года. По словам её американского адвоката, Мария проходила обучение в университете в Вашингтоне и недавно получила степень магистра в сфере международных отношений.

По данным источников издания, россиянку было решено арестовать именно 15 июля, поскольку в ФБР знали, что она собиралась направиться из Вашингтона в штат Южная Дакота. Следить за Бутиной в этом штате было бы проблематично, поэтому её экстренно взяли под стражу.

Ранее Лайф сообщал, что Минюст США расширил обвинение в адрес россиянки Бутиной. Помимо шпионажа ей вменяют незарегистрированную деятельность в качестве агента Правительства РФ. Слушания по делу Бутиной начались сегодня в суде округа Колумбия. В случае если вина россиянки будет всё же доказана, она может получить до пяти лет тюрьмы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!