В Североуральске из-за аварии питьевую воду выдают по паспорту

Жители города Североуральск в Свердловской области третий день живут без питьевой воды. Желающим выдают воду в бутылях по два литра при предъявлении паспорта. Об этом сообщает портал E1.

В понедельник, 16 июля, в канале реки Калья провалился грунт, в результате чего вода попала в водозабор и из кранов горожан потекла грязная жидкость. В тот же день на месте провала грунта начались ремонтные работы, которые продолжаются до сих пор.

По данным портала, местные власти организовали подвоз питьевой воды, но двухлитровые бутылки отдают только при предъявлении паспорта. Чиновники объяснили это тем, что необходимо отчитываться за воду.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился сначала помочь жителям, а затем разобраться в причинах случившегося.

Распорядился срочно организовать экстренное снабжение питьевой водой в городе Североуральске, где из-за обвала русла реки Калья начались перебои с водоснабжением. Сейчас это приоритетная задача для областных властей. В ближайшие часы жители получат достаточное количество воды для своих нужд. В кратчайшие сроки будет возобновлено нормальное регулярное водоснабжение. Уже после этого будем разбираться в причинах случившегося и смотреть, как вели себя должностные лица в городе.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) 18 Июл 2018 в 7:06 PDT

— В ближайшие часы жители получат достаточное количество воды для своих нужд. В кратчайшие сроки будет возобновлено нормальное регулярное водоснабжение. Уже после этого будем разбираться в причинах случившегося и смотреть, как вели себя должностные лица в городе, — написал Куйвашев в "Инстаграме".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!