СК проверит информацию об угрозах работникам рыбокомбината на Шикотане

СК проверит информацию об угрозах работникам рыбокомбината на Шикотане

Официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что информация об угрозах в адрес работников ЗАО «Рыбокомбинат Островной», которые обратились к Путину, проверяется. Он также подтвердил, что Следственный комитет уже занялся делом о задолженностях по зарплатам на предприятии на Шикотане.

— Следственными органами СКР по Сахалинской области уже расследуется уголовное дело по факту невыплаты заработной платы трудовому коллективу ЗАО «Рыбокомбинат Островной». Генеральному директору Наталье Кашкаровой предъявлено обвинение по ч.1 , 2 ст. 145.1 УК РФ и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ранее в отношении должностных лиц этого предприятия также расследовались уголовные дела. По одному из них вынесен приговор по факту невыплаты заработной платы, другое прекращено в суде за примирением сторон, — сообщил Маркин.

Напомним, вопрос о долгах по зарплате подняла жительница села Озёрского Татьяна. Она сообщила президенту, что люди оказались в тяжёлом положении. Притом их обращения в прокуратуру и Администрацию президента пока не принесли результатов.

Владимир Путин в ответ на это заявил, что не видел данного письма, а вот местные чиновники и правоохранительные органы должны были своевременно отреагировать. По этой причине он поручил генпрокурору принять решение о соответствии должности прокурора Сахалинской области.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!